Qu'est qu'on mange aux Grenadines?
Quelques jours au soleil, en famille,loin de tout.
Les îles Grenadines, le sud de la Martinique.
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Petit tour d'horizon de la nourriture de mes vacances.
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Que mange t-on dans les îles Grenadines, quand il n'y a pas de supermarché, quand il n'y a rien d'ailleurs...?
Et bien on achète son Miam aux habitants qui viennent vous proposer des poissons, des fruits et légumes, tout cela bien calés au fond de leur barque en bois:
Pêcheur préparant des lambis, Union Island
C'est vraiment pratique, très convivial. Bien sûr il faut s'adapter un minimum aux produits locaux.
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POISSON-VOLANT
Très bon...Un mix entre la sardine et le bar
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PEYMI
C'est un gâteau, qui tient bien au corps, préparé avec de la farine de maïs, de la banane, de la noix de coco, du sucre de canne.
Tout cela emballé comme un petit cadeau dans une feuille de bananier.
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LANGOUSTE
Celle à pois, c'est la Brésilienne, celle à rayures, c'est la royale.
Aussi délicieuse l'une que l'autre! Et en jaune sur le barbecue, c'est du REQUIN!!
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Des tonnes de fruits:
MANGUES, BANANES, NOIX DE COCO, FRUIT DE LA PASSION, etc...
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Et pour finir, nous avons trouvé dans un petit magasin du beurre demi-sel, en boîte...
Provenance????
Bordeaux!!!!(Vers chez moi!)